? Описание вин

Шампанское ««R» de Ruinart Brut»

Сорта винограда: Пино Нуар (60%), Шардонне (40%)

Торговый дом Ruinart является первым и старейшим производителем игристых вин. Свою историю он ведет с 1729 года, и на сегодняшний день шампанское Ruinart входит в группу товаров «LVMH», объединяющую в себе наиболее элитные марки производителей. Ruinart подавали к столу королей и президентов во дворце на Елисейских полях, и ни одна карта престижного ресторана в наши дни не обходится без него.

Дегустационные заметки: Шампанское яркого золотисто-желтого цвета с кристальным блеском. Изысканный и свежий ароматат с нотками груши, миндаля и лесного ореха. Тона боярышника, акации и шиповника переплетаются воедино с аппетитными нотками выпечки и свежего сливочного масла. Шампанское имеет округлый, гармоничный, свежий вкус с нотками спелых ягод. Идеально сочетается с ракообразными, жареными гребешками, жареным морским языком и калканом, мясом пулярки и конечно устрицами.

Шампанское «Bollinger Special Cuvee Brut»

Сорта винограда: Пино Нуар (60%), Шардоне (25%) и Пино Менье (15%)

Сухое насыщенное шампанское с мужским характером, являющееся визитной карточкой аристократического дома шампанских вин Боланже. Большая часть ягод (80%) происходит из виноградников классов Гран Крю и Премьер Крю. Для создания и поддержания стиля Боланже в бленд добавляют от 5 до 10% резервного вина, созревавшего от 5 до 15 лет в бутылках магнум с натуральной пробкой.

Выдержка вина на дрожжевом осадке составляет около шести лет. Боланже Спеcиаль Кюве Брют (Bollinger Special Cuvee Brut) имеет нежный золотистый цвет, мощный букет с фруктовыми нотами и ванильными оттенками и устойчивый насыщенный вкус. Рекомендуется в качестве аперитива, а также как дополнение к блюдам из белого мяса и морепродуктов.

Белое вино «Jale Chardonnay, Sicilia IGT, 2010»

Сорта винограда: Шардоне (100%)

Шардонне для вина "Jale" выращивается в местечке Ficuzza, на Сицилии. Лозы здесь достаточно молодые, их средний возраст составляет 12 лет. Урожай собирают вручную достаточно рано — в первой декаде августа. Брожения проходит в дубовых 225-литровые бочки до шести месяцев, а затем вино разливают в бутылки для старения.

Дегустационные заметки: Вино интенсивного золотистого цвета с зелеными оттенками, во фруктовом аромате вина ощущаются оттенки меда и ванили. Вкус сбалансированный, прочный, с богатыми нотами фруктов и оттенками дерева, длительным послевкусием. Вино прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами, белым мясом и птицей, молодыми и зрелыми сырами.

Белое вино «Gavi dei Gavi DOCG, 2010»

Сорта винограда: Кортезе (100%)

Превосходное белое вино "Gavi dei Gavi" одно из лучших вин дома Ла Сколька. Это замечательное вино особенное вдвойне. Во-первых, сам винодельческий регион Гави славится необычными винами. А, во-вторых, только лучшим образцам разрешается носить двойное название "Гави", имея еще при этом и приписку о высшей категории итальянских вин. Название "Gavi dei Gavi" (не надо путать с распространенным Gavi di Gavi, то есть "Гави из коммуны Гави") придумал и запатентовал Джорджо Сольдати, еще до того, как появились аппелласьоны. Это название переводится как "лучшее из Гави" или "всем Гави Гави". Так Джорджо отметил лучшее вино, которое ему удалось сделать. У "Gavi dei Gavi" также есть устоявшееся второе название — "Гави" Черная Этикетка (Etichetta Nera).

Виноградники, где выращивается Кортезе для вина "Гави дей Гави", расположены на освещенных солнцем холмах в самом сердце коммуны Роверето, неофициально провозглашенной Гран Крю Гави. Почвы области — вулканические, богатые железом и известняком. Возраст лоз — около 60 лет, что естественным образом способствует низкой урожайности. Экспозиция — южная. Урожай собирают вручную в несколько этапов с лучших участков, проводя тщательную селекцию. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в течение нескольких месяцев в стальных резервуарах.

Дегустационные заметки: Вино нежного золотисто-соломенного цвета с легкими зеленоватыми отблесками. В утонченном, богатом аромате доминируют цветочные нотки и оттенки экзотических фруктов. Элегантный, великолепно сбалансированный вкус вина обладает прекрасной кислотностью и приятным послевкусием, подчеркнутым тонами экзотических фруктов и легкими минеральными нотками. Напиток является прекрасным аперитивом, гармонично подходит для блюд высокой кухни. Также вино рекомендуется подавать к различным блюдам из морской и речной рыбы, омарам, белому мясу, равиоли, сырам и морепродуктам.

Белое вино «Riesling Villa Maria, 2012»

Сорта винограда: Рислинг(100%)

Виноград собирается рано утром, после чего весь урожай отправляется на винодельню для тщательной сортировки и отделения от гребней. Ягоды аккуратно прессуются, сусло ферментируется в емкостях из нержавеющей стали и подвергается непродолжительной выдержке.

"Villa Maria" — одна из самых больших виноделен в Новой Зеландии, чьи владения раскинулись на лучших "винных" территориях Зеландии: в Мальборо, Оклэнд, Хокс Бей, Гисборн. Винодельня была основана в 1961 году Джорджем Фистоничем, который и в настоящее время является владельцем и руководителем хозяйства.

"Вилла Мария" — бессменный лидер по производству новозеландских вин. Основой успеха винодельни, безусловно, является основательный подход к производству — весь процесс, от выращивания и селекции винограда до непосредственно винификации, тщательно контролируется и постоянно совершенствуется. В результате, мы имеем возможность насладиться прекрасными, освежающими и элегантными винами "Villa Maria".

Дегустационные заметки: Вино соломенного цвета с салатовым оттенком. Вино имеет яркий ароматный букет с тонами спелого лайма и лимона, нотами весенних цветов. Вино обладает превосходно сбалансированным приятным вкусом и долгим освежающим послевкусием. Вино подойдет к овощным и мясным блюдам.

Красное вино «Tassinaia Toscana IGT, 2006»

Сорта винограда: Санджовезе (34%), Мерло (33%), Каберне Совиньон (33%)

Описание : Это великолепное «супертосканское» вино, результат творения великого энолога Карло Феррини. Виноградники расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Для почв характерно повышенное содержание камней, и название вина переводится как "каменистое место", а две зеленые полосы на этикетке символизируют луга Терриччьо. Экспозиция участков отличается благоприятным для красных сортов микроклиматом: достаточно теплым, с морскими ветрами. Сбор урожая начинается в конце сентября. Каждый из сортов собирают вручную в период его максимального созревания. После тщательной сортировки ягоды отделяют от гребней. Процесс ферментации проходит при температуре 30°C в емкостях из нержавеющей стали. Каждый из трех сортов ферментируется отдельно. Вино выдерживается в течении 14 месяцев в бочках из французского дуба, а затем еще почти полгода в бутылках.

Дегустационные заметки: Вино темно-гранатового цвета. Аромат вина открывается в бокале нотами черных фруктов, кофе мокко и эспрессо, лакрицы, кожи и специй. 2006 год особенно зрелый и богатый на вкус, в котором сладковатые ноты жженой травы и специй добавляют финальный аккорд мощному послевкусию. Оформленные танины образуют плотную, но бархатистую текстуру. Вино отлично раскроется в сочетании с отбивными из ягненка с грибами, олениной, блюдам из мяса, дичью, жирной рыбой или стейком, приготовленными на гриле.

Красное вино «Valpolicella Classico Superiore DOC Fabiano, 2010»

Сорта винограда: Корвина (65%), Рондинелла (25%), Молинара (5%), Неграра (5%)

Вино превосходной глубины, созданное из старинных сортов винограда, благодаря чему обладает уникальным букетом. Лозы выращиваются к северу от Вероны, в местности, пересекаемой рядом параллельных пологих холмов, уходящих в Адидже. Щедрые известняковые и глинистые почвы, лежащие на основании ледникового и аллювиального происхождения, позволяют получать урожай винограда великолепного качества. Ягоды попадают под пресс после 8 дней мацерации. Затем следует ферментация и незначительная выдержка вина в нейтральных терморегулируемых емкостях.

Вы можете быть уверены в высоком качестве Вальполичелла Классико Суперьоре, так как оно относится к классу Denominazione di Origine Controllata (DOC) и отвечает всем требованиям в отношении территории происхождения, а также строгим нормам винификации и даже транспортировки вина. Винтаж 2010 настолько обильный и сложный, что его можно спутать с Вальполичелла Рипассо. Также Вас не оставят равнодушными превосходно интегрированные в гладкую, полированную структуру танины.

Дегустационные заметки: Вино насыщенного рубиново цвета, в аромате вина ощущается обилие качественных фруктовых нот, оттенки специй, лакрицы, сена. Вкус вина теплый, сложный, сбалансированный, гладкий, фруктово-пряный, с идеально интегрированными танинами. Оно прекрасно сочетается с разнообразными блюдами, особенно с жареным мясом, мясом, приготовленным на гриле, дичью, сырами, а также с равиоли, каннеллони, ризотто, мясными ассорти.

Красное вино «Sassicaia Bolgheri Sassicaia Tenuta San Guido»

Сорта винограда: Каберне Совиньон (85%), Каберне Фран (15%)

Свое название вино получило благодаря каменистым почвам виноградников с Каберне Совиньон. Первое вино этой марки, представленное на рынке, было изготовлено из винограда урожая 1968 года, и с конца 60-х «Сассикайя» символизирует бескомпромисное качество исполнения. Винтаж 2008 года назван в тройке лучших за десятилетие.

Тенута Сан Гуидо — один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа. Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордосских сортов винограда в Италии и создания «супертосканских» вин. Виноградники хозяйства находятся на высоте 80 метров над уровнем моря. Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра.

Дегустационные заметки: Вино насыщенного рубиново-красного цвета, аромат вина наполнен нотами вишни, малины и травяного чая, минералов и дыма. Вкус вина полный, шелковистый, с красивой текстурой и тонкими танинами. Во вкусе ощущаются ноты малины, черной смородины и минералов. Вино отлично подойдет к праздничному ужину с блюдами из баранины и дичи, а также к блюдам итальянской кухни.

Розовое вино «Mrs. Wigley Rosé McLarren Vale Wirra Wirra, 2010»

Сорта винограда: Гренаш (100%)

Изящное розовое вино "Миссис Уигли" получило свое название отнюдь не в честь жены Роберта Уигли, а в честь кошки, которая, перебравшись с соседней винодельни Петруччи, стала любимицей сотрудников компании. Если внимательно присмотреться, то именно её изображение можно увидеть в нижнем углу этикетки. Созданное из винограда Гренаш, "Миссис Уигли" Розе ферментируется и выдерживается при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали, благодаря чему в вине максимально сохраняются восхитительные ароматы винограда.

Попробуйте очаровательное "Mrs. Wigley" Rose 2010 года, которое обладает плотной текстурой, но при этом отличается мягкостью, свежей кислотностью и изысканной сладостью летних фруктов.

Дегустационные заметки: Вино ярко-розового цвета. В ароматном букете вина тона свежей малины и клубники оттеняются сливочными нотками. Во вкусе напитка преобладают ноты малины, клубники и клюквы, имеет долгое послевкусие. Вино подойдёт к ризотто в сочетании с сильными приправами и сыром Пармезан.

Граппа «Vendemmia Riserva di Annata. Nonino»

Сорта винограда: (100%)

Это бленд лучших спиртов, созданных из тщательно отобранного высококачественного виноградного жмыха (свежего и нежного). После медленной дистилляции сразу же проводится ферментация в вакуумных емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем граппа выдерживается в маленьких бочках из лимузенского дуба и в бочках из-под хереса в течение 18 месяцев. В производстве не используется искусственных добавок, ароматизаторов и красителей.

Дегустационные заметки: Граппа янтарного цвета с золотистым оттенком. Бесподобный, элегантный аромат граппы наполнен нотками ванили, печенья и шоколада. Этот аквавит обладает очень элегантным, настойчивым, теплым, бархатистым вкусом с повторяющими аромат оттенками ванили, печенья и шоколада. И как следствие эта великолепная граппа является прекрасным дижестивом в завершении трапезы, с хорошей сигарой, в кругу друзей. Граппа хорошо сочетается с темным шоколадом или десертами на основе шоколада, а также с фуа-гра.

Заказать столик

Заказ столика online



* Поля, обязательные для заполнения
Facebook VK Instagram Foursquare