? Шеф повар из италии Маурицио Пекколо в ресторане Серафимо

Кухню возглавляют бренд-шеф Маурицио Пекколо и шеф-повар Стефано Ди Корато,

В 2001 году ассоциация итальянских поваров (Associazione Professionale CuochiItaliani) включила Маурицио Пекколо в список 80 «маэстро вкуса» - лучших итальянских поваров, работающих по всему миру. В 2011 маэстро был удостоен высшей награды этой ассоциации StellеDelleRistorazione.

Маурицио родом из города Тревизо или как его еще называют «Венецией в миниатюре», город, который неразрывно связан с водой. Может быть, поэтому блюдам из рыбы и морепродуктов шеф отдает особое предпочтение.

Как отмечают многие диетологи, итальянская кухня не только вкусна, но еще и чрезвычайно полезна. Поэтому для Маурицио принципиальное значение имеет качество продуктов, их свежесть и происхождение.

А непосредственно на кухне хозяйничает шеф - повар, не менее популярный Стефано Ди Корато. Свой путь в мир кулинарии Стефано начал еще будучи ребенком, его семья владела небольшим семейным рестораном. Все детство от провел там помогая по кухне. Стефано родился на Севере Италии, в городе Турине, а его родители родом из Бари. Это позволило ему с детства впитать в себя кулинарные традиции и северной, и южной Италии.
Окончив институт кулинарного искусства, он стал профессионально заниматься поварским делом. Сначала работал в Италии, занимал позицию executive - шефа в таких отелях как Villa Chiara, Crown Plaza, Inrebus,Art Hotel Olympic. Позже молодой маэстро возглавил кухню известного итальянского ресторана Gusti e sapori в Турине. В это время Стефано встречает свою будущую супругу и переезжает в Петербург.

Стефано считает, что главное в еде это настроение, и в каждом блюде он дарит новые эмоции своим гостям.

Маурицио и Стефано приглашают вас в ресторан «Серафино» отведать вкус солнечной Италии в настоящей по-итальянски демократичной и гостеприимной атмосфере.

Заказать столик

Заказ столика online



* Поля, обязательные для заполнения
Facebook VK Instagram Foursquare